Предоставление федеральных субсидий организациям промышленности на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств продлено на 2019 год

08-июл, 16:04 Администратор 612

В 2019 году решение о предоставлении субсидии принимается Минпромторгом России путем ранжирования организаций легкой промышленности, согласно установленной формуле. К ранжированию допускаются организации, у которых темп роста объема производства в отчетном периоде составляет не менее 103 процентов.

Как и ранее, субсидия по кредиту предоставляется в размере 70 процентов суммы фактических затрат организации на уплату процентов.

При этом установлено, что срок действия договоров о предоставлении субсидий оканчивается не позднее 31 декабря 2019 года.

Определено также, что размер субсидий, предоставляемых одной организации в текущем финансовом году, не может превышать 8 процентов бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о федеральном бюджете на указанные цели.

Для получения субсидии организация представляет в Минпромторг России в 2019 году до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, и не позднее 15 ноября заявление о предоставлении субсидии. К нему прилагается, в том числе, справка об объемах производства в отчетном периоде с указанием объемов производства за соответствующий отчетному периоду период предыдущего года.

Обновлена также форма отчета о достижении в отчетном году критерия эффективности использования субсидии.

Источник: http://www.consultant.ru/law/review/207335749.html/скачать dle 12.0