Пособия на детей в Якутске и Республике Саха (Якутия)

01-фев, 12:21 Администратор 79
     
Пособия на детей в Якутске и Республике Саха (Якутия)

     Как и в других регионах страны, выплаты на детей в Республике Саха (Якутия) финансируются из разных источников и делятся на две большие группы: федеральные и региональные. Государственные пособия семьям с детьми ежегодно индексируются. На ближайшие годы индексация предусмотрена с 1 февраля. А региональные выплаты более полно учитывают интересы семей с учетом критериев адресности и нуждаемости.

При разработке региональных пособий и их назначении получателям в Якутии учитываются климатические, демографические, экономические и другие особенности региона. Например:
  • В Якутии неплохой коэффициент рождаемости — в среднем 2,09 детей на семью (среднероссийский — 1,37). Поэтому ежемесячную выплату на 3-го ребенка до 3 лет тут перестали предоставлять на детей, появившихся в семьях после 31.12.2016 г.
  • Целевое расходование второго, республиканского материнского капитала предусматривает покупку снегохода, моторной лодки или оленей. Того, без чего немыслима обыденность для многих жителей региона.
В основном на республиканском уровне пособия предоставляются:

Выплата федеральных пособий семьям с детьми в Якутске

Из-за своей огромной площади Якутия — единственный субъект РФ, где действуют сразу три часовых пояса и 5 повышающих районных коэффициентов. Последние применяются не только при начислении заработной платы, но и при выплате детских пособий. Для Якутска и большей части региона применяется коэффициент 1.4. Для других районов и местностей:
  • 1,5 — только для пос. Кангалассы;
  • 1,6 — в целом ряде районов;
  • 1,7 — в г. Мирном, а также Ленском районе севернее 61°;
  • 2,0 — на работах, связанных с добычей алмазов.
Источник: 
https:  lgototvet.ru
скачать dle 12.0