Фонд «Старость в радость» начал сбор средств на новогодние подарки

01-дек, 07:30 Администратор 32
Фото: pixabay.com
Фонд планирует приобрести на пожертвования по меньшей мере 70 тысяч подарков для пожилых людей и людей с инвалидностью в 30 регионах России.

В 2021 году для предотвращения избыточных контактов и риска заражения коронавирусом фонд не будет собирать и сортировать подарки на складе в Москве. Однако каждый неравнодушный человек может сделать пожертвование, и подарки доберутся до своих получателей  в самых отдаленных уголках России, включая Алтайский и Забайкальский края.

Принять участие в акции можно на странице фонда «Старость в радость».

В списке просьб, которые поступают из регионов в фонд, — пельмени, мандарины и бананы, рыба и ингредиенты для салатов. Не будут забыты и сладкие подарки.

Для жильцов интернатов по запросам также будут приобретаться электроблинницы, микроволновки и термопоты — они сделают атмосферу в учреждении более домашней благодаря совместным чаепитиям, а общение — интенсивным.
Пожилые люди активно готовятся к Новому году: мастерят открытки, украшают  комнаты и окна, своими руками делают елочные игрушки, готовят сценарии праздника. Фонд приобретет призы для участников.
«Беспомощность и одиночество особенно остро чувствуется в Новый год. В пору эпидемии к этому добавляется усталость от изоляции и ограничений. Мы хотим, чтобы 31 декабря и в наших подшефных домах был устроен настоящий праздник с застольем, чтобы люди участвовали в праздничных конкурсах и ощущали, что мы рядом, чувствовали нашу заботу и тепло, — говорит директор фонда Елизавета Олескина. — Из-за коронавируса к нам за помощью обращались десятки новых учреждений и целые регионы, с которыми мы подружились, хоть и по невеселому поводу. Теперь мы хотим поздравить пожилых людей и людей с инвалидностью и там, поэтому задача гораздо более масштабная, чем в предыдущие годы. Мы благодарны всем, кто помогает, отдает свое время и силы. Я верю, что, делясь с нуждающимся, мы делаем свою жизнь светлее и радостней, и свой собственный грядущий год — счастливее».

Вместе с тем, забота нужна подопечным круглый год, а не только в дни праздников. Фонд намерен продолжать оплачивать работу помощников по уходу и организаторов досуга,  закупать средства реабилитации и другие необходимые вещи.
Новогодняя акция фонда проводится с 2009 года.

Откуда информацияЭтот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.
скачать dle 12.0