Новогодние игрушки, открытки, керамика: началась благотворительная онлайн-ярмарка «Планета добрых подарков»

01-дек, 08:30 Администратор 29
Фото: Planeta.ru
30 ноября, в #ЩедрыйВторник, Росбанк будет удваивать все взносы на ярмарке.


До 12 января на ярмарке будут работать витрины 30 благотворительных организаций из разных городов России.
Это организации, которые занимаются решением разных социальных проблем: помогают детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, бездомным животным, детям-сиротам и людям с инвалидностью, защищают природу и развивают системную благотворительность.
Среди них — благотворительные фонды «Нужна помощь», «Живи сейчас», «Второе дыхание», «Рэй».

«В этому году “Планета добрых подарков” будет еще масштабнее – больше городов, больше организаций и не только из “Все вместе”», — рассказала исполнительный директор Ассоциации «Все вместе» Алиса Малова.
 «Мы остаемся верны главным принципам: только надежные, прозрачные, прошедшие валидацию фонды, только красивая и качественная продукция и помощь людям и животным как результат», – добавила Малова.
Фото: Planeta.ru
На ярмарке можно купить новогодние игрушки, керамику, открытки, бижутерию, мерч, которые сделали подопечные фондов, волонтеры или сама организация. Посмотреть товары по категориям можно в каталоге.

Все взносы, которые внесут на ярмарку 30 ноября в #ЩедрыйВторник, удвоит Росбанк.
Фонды-участники ярмарки будут обрабатывать заказы по мере их поступления, чтобы успеть отправить новогодние подарки до праздника. Цель у крауд-кампаний всех фондов — 10 тысяч рублей.
Для компаний предусмотрели возможность выкупить партию товаров по договору. За поддержку проектов от 500 рублей участники ярмарки автоматически получат в подарок бонус от «Литрес».
Кроме покупки подарка, их можно поддержать простым пожертвованием.

«В прошлом году в ярмарке приняли участие 20 фондов и 1137 человек, было собрано 1,6 млн рублей, что для фондов было большим фандрайзинговым подспорьем. В этом году мы намерены улучшить результат», – рассказала директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка Елена Кожадей.
Благотворительные проекты размещаются на Planeta.ru на льготных условиях. Для них отсутствует комиссионный сбор за размещение и им переводится любая собранная сумма вне зависимости от достижения финансовой цели. Все фонды проходят дополнительную валидацию в юридическом отделе платформы.
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.
скачать dle 12.0