Семинар на тему: «Как НКО привлечь финансовые ресурсы. Польза информационной открытости и публичной отчетности»

08-фев, 18:57 acfa_arc 24


В рамках проекта "Система наставничества НКО по вопросам делопроизводства и бухгалтерского учета как эффективный инструмент устойчивого развития институтов гражданского общества" при поддержке "Гранты Главы Республики Саха (Якутия)" с 29 января по 02 февраля прошел семинар на тему: «Как НКО привлечь финансовые ресурсы. Польза информационной открытости и публичной отчетности».
Семинар проходил в Точке кипения, которая является коммуникационной площадкой для генерации новых идей и проектов, приняли активное участие члены общественных объединений, представители органов государственной, муниципальной власти и предприниматели г. Якутска.
На торжественном открытии семинара выступил заместитель министра по делам молодёжи и социальным коммуникациям Якутии Андрей Сосновский, в своем выступлении отметил, об активности общественных организаций республики и необходимости улучшения работы в этом направлении.
В Якутии выигранных проектов много, но при этом существуют определенные сложности с реализацией проектов и сдачей отчетности, в этом необходима поддержка и взаимодействие с муниципальными, ресурсными центрами. Андрей Александрович отметил активную работу организаторов семинара - ресурсный центр «АКФА» и наградил благодарственными письмами дружный коллектив - Александру Гурьеву, Иду Белых и Аиду Захарову.
Главным спикером курса-практикума была гость из г. Новосибирск - Ксения Алешина, исполнительный директор Благотворительного фонда "Завтра будет", она выступила с интересной темой: «Фандрайзинг – что это такое», рассказала о способах привлечения средств для работы НКО, методах работы с бизнесом, затронула важную тему имиджа фандрайзера и алгоритм ведения переговоров.
Ксения Алешина рассказала также о работе благотворительного фонда «Завтра будет», одно из направлений – это психологическая реабилитация в период выздоровления от онкологии детей и родителей, в рамках программы «Мост через пропасть» семьи выезжают в летние лагеря в Горный Алтай. Во время командной работы пришла идея выезда на Алтай наших ребят, в Якутске работает БФ «Кладезь Якутии», руководителем является Павлова Зоя, миссия фонда перекликается с работой наших соратников из г. Новосибирска – это оказание всесторонней помощи тяжелобольным детям с онкологическими заболеваниями, детям из социально-незащищенных и неблагополучных семей.
1 февраля состоялась интересная встреча Ксении Алешиной, представителей ресурсного центра «АКФА», БФ «Кладезь Якутии» с 1 заместителем министра по делам молодёжи и социальным коммуникациям Якутии Надеждой Мохначевской, где обсудили вопросы взаимодействия ресурсного центра и благотворительных фондов, участие в грантовых конкурсах по социальному проектированию и реализации проектов.
В настоящее время в 16 районах республики действуют 26 муниципальных ресурсных центров по поддержке НКО. В заключении Ксения Викторовны поблагодарила якутян за радушный прием, за активную общественную позицию в реализации социально-значимых проектов.скачать dle 12.0