Представители Ресурсного центра «АКФА» 21 ноября посетили «Николаев-Центр»

22-ноя, 15:19 Администратор 53

    Представители Ресурсного центра «АКФА» 21 ноября посетили «Николаев-Центр», который находится в с. Октемцы Хангаласского района РС(Я).
  «Николаев-Центр» – Библиотека-архив Первого Президента Республики Саха (Якутия) М.Е. Николаева – был создан в 2002 году в с. Октемцы Хангаласского района РС(Я), в 2017 году библиотека-архив, получив статус филиала Национальной библиотеки РС(Я), был переименован в Президентский центр М.Е. Николаева (Николаев-Центр).

    Нас радушно встретила библиотекарь Кычкина Лилия, которая ознакомила с историей формирования Центра, он работает как общественный культурно-просветительский центр и объединяет функции библиотеки, архива, музея, фонда аудиовизуальных материалов и иных документов периода президентского правления Республикой Саха (Якутия) М.Е. Николаева.



    Наш руководитель Гурьева Александра поблагодарила дружный коллектив «Николаев – Центр» за теплый прием и проведения экскурсии, где каждый уголок хранит память о Михаиле Ефимовиче Николаеве – видном государственном, политическом и общественном деятеле Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).
   
     В Центре проведена кропотливая работа по сбору исторических документов и фотографий Михаила Николаева, на стенах крупными буквами можно прочитать цитаты якутского лидера, особенно нам запомнились его слова:
«Я пришел к выводам, которые стали основой всей моей последующей деятельности.
Первый - это сознание необходимости повышения реального государственного статуса Якутской Республики.
Второй – только на этой основе можно добиться настоящей экономической самостоятельности Республики.
Третий – именно на основе достижения государственно – политической и экономической самостоятельности можно наиболее эффективно развивать огромный потенциал Якутии, чтобы это развитие работало на рост благосостояния якутян.»

     Вместе с Дмитриевым Егором, представителем Центра, проехали по селу Октемцы, он рассказал об инициативе Михаила Николаева, реализации проектов «Село среднего достатка», «Новый облик села», что подразумевает преобразование села, создание новых рабочих мест, главной идеей является достойный уровень жизни, достаток жителей села.

     Все эти идеи претворяются в жизнь. Сегодня у селян появилось много возможностей для реализации своих проектов, будь то молодежных, социальных или предпринимательских. Как получить максимальную пользу и способствовать активным начинаниям жителей РС(Я) на современном этапе - это также было предметом нашего разговора. Сама атмосфера «Николаев - Центра» способствовала этому.
     
     Коллектив Ресурсного центра «АКФА» выражает благодарность Юрию Семёнову и всему коллективу «Николаев – центра», мы верим, что сообща можно реализовать и воплотить в жизнь все прекрасные идеи и изменить жизнь людей к лучшему. Главное, чтобы люди сами проявляли инициативу и учились писать и реализовывать проекты.

Источник: https://vk.com/wall-154090083_312
скачать dle 12.0